Inscripció a través del FORMULARI D’INSCRIPCIÓ del Colexio Oficial de Psicoloxía de Galicia (indicacions sobre la inscripció dins del mateix formulari. Data límit d'inscripció dia 18 de gener).
Català:
Activitat organitzada per la Sección de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones del Colexio Oficial de Psicoloxía de Galicia, Secció d'Alternatives per a la Resolució de Conflictes (ARC) del Col·legi Oficial de Psicologia de Catalunya i la División de Psicología del Trabajo, de las Organizaciones y los Recursos Humanos del Consejo General de la Psicología de España.
A propòsit del dia europeu de la mediació hem dissenyat aquesta trobada amb el propòsit de parlar de la mediació com una eina clau per a la resolució de conflictes en entorns laborals. En un món empresarial cada vegada més complex i dinàmic, la capacitat de gestionar eficaç i àgilment els conflictes s'ha convertit en una competència essencial per a l'èxit i la sostenibilitat de les organitzacions. Els conflictes intralaborals sorgeixen de la diversitat de perspectives, interessos i necessitats que coexisteixen en qualsevol entorn de treball. No obstant això, quan es manegen adequadament, aquests poden convertir-se en oportunitats de creixement, innovació i enfortiment de les relacions laborals. La mediació, com a mètode adequat de resolució de conflictes, ofereix un enfocament col·laboratiu i constructiu per a abordar algunes d'aquestes diferències, ja que empodera, reconeix i dona veu a les persones involucrades perquè trobin les seves pròpies fórmules de convivència, fomentant el diàleg, la comprensió mútua i el compromís. Durant aquesta jornada, explorarem com la mediació pot abordar la cultura organitzacional, reduint costos (emocionals, relacionals i econòmics) associats a les disputes prolongades, preservant i retenint talent. Analitzarem eines, discutirem les millors pràctiques i examinarem les habilitats necessàries per a implementar efectivament la workplace mediation, sobretot des de la perspectiva dels professionals de la psicologia que treballen en les organitzacions.
Castellà:
Actividad organizada por la Sección de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones del Colexio Oficial de Psicoloxía de Galicia, Sección Alternativas para la Resolución de Conflcitos (ARC) del Col·legi Oficial de Psicologia de Catalunya y la División de Psicología del Trabajo, de las Organizaciones y los Recursos Humanos del Consejo General de la Psicología de España.
A propósito del día europeo de la mediación hemos diseñado este encuentro con el propósito de habla de la mediación como una herramienta clave para la resolución de conflictos en entornos laborales. En un mundo empresarial cada vez más complejo y dinámico, la capacidad de gestionar eficaz y ágilmente los conflictos se ha convertido en una competencia esencial para el éxito y la sostenibilidad de las organizaciones. Los conflictos intralaborales surgen de la diversidad de perspectivas, intereses y necesidades que coexisten en cualquier en torno a trabajo. Sin embargo, cuando se manejan adecuadamente, estos pueden convertirse en oportunidades de crecimiento, innovación y fortalecimiento de las relaciones laborales. La mediación, como método adecuado de resolución de conflictos, ofrece un enfoque colaborativo y constructivo para abordar algunas de estas diferencias, puesto que empodera, reconoce y da voz a las personas involucradas para que encuentren sus propias fórmulas de convivencia, fomentando el diálogo, la comprensión mutua y el compromiso. Durante esta jornada, exploraremos como la mediación puede abordar la cultura organizacional, reduciendo costes (emocionales, relacionales y económicos) asociados a las disputas prolongadas, preservando y reteniendo talento. Analizaremos herramientas, discutiremos las mejores prácticas y examinaremos las habilidades necesarias para implementar efectivamente la workplace mediation, sobre todo desde la perspectiva de los profesionales de la psicología que trabajan en las organizaciones.